そういや完成したの貼ってなかった、、、ホンビノス貝!
そういえば盛り付けたの写真とってなかったなと思い
再度つくって盛り付けました!
面倒くさかったので砂抜きはせずに
真水に3時間ひたして置きました!♪
うまい!!
そして出汁が濃い!!www
塩もなにも入れずに
貝とワインと水しか入れていないのに
いい塩味!!
煮詰めすぎたので旨味と塩味が凝縮されたスープになってました(笑)
これで味噌汁つくってもいいかも??
それはまたこんど!!
そういえば盛り付けたの写真とってなかったなと思い
再度つくって盛り付けました!
面倒くさかったので砂抜きはせずに
真水に3時間ひたして置きました!♪
うまい!!
そして出汁が濃い!!www
塩もなにも入れずに
貝とワインと水しか入れていないのに
いい塩味!!
煮詰めすぎたので旨味と塩味が凝縮されたスープになってました(笑)
これで味噌汁つくってもいいかも??
それはまたこんど!!