向山雄治さんを見習って、特許を狙ってた話
マヨネーズのダブルキャップが特許と聞いて
僕も特許をとりたいなと思ってたことがありました!
ついに公開!!!
何でとろうかと考えていたかと言うと
カップやきそば!!!
よくあれ、湯切りしたあとに
野菜がふたのうらにくっついてますよね~
あの野菜をいちいち、箸でとる作業が、、、
あれがくっつかないようにするという特許を
まじめに考えていた時があります(小4)
小学生って純粋で、いろいろ見方がニュートラルで学ぶことがいっぱいありますよね!
まぁ最近のやつは蓋に野菜がつきづらくなってるようで
ストレス感じませんけどね(笑)
気づかないところで、技術って向上してるんですよね!日本の技術者ってすごい!!!
友人の向山雄治さんも、むかし特許をとろうと思ってたそうですが
向山さんのはガチのやつでした!
けど、会社の上司からいろいろ言われたりなどで
ぎりぎりのところで、取り下げたとか、、、
いまでは、かなりメジャーにな技術?サービスになっています!笑
僕の焼きそばの蓋とかどうでもいいやつじゃないのに
もったいない!!
いや!もしかしたら僕も特許をとっていたのかもしれない!!(笑)
最近ダイエットしてるので、ダイエットの特許でもとりますかね~(笑)
ぜんぜん思い浮かびません!!(笑)
そして、僕はカップ焼きそばの蓋から頭がはなれません(笑)